É notório que mais de 11,5 milhões de brasileiros vivem com a depressão. Essa doença é uma das mais comuns do mundo, onde provoca ausência de prazer em situações que antes as pessoas mais gostavam de fazer.

Existem diversos tipos de transtornos mentais, como a esquizofrenia, demência, ansiedade, autismo, entre outros. A depressão é a mais vista em pessoas por todo mundo, onde dependendo da gravidade pode acarretar, também, infarto, AVC e Hipertensão. Esse transtorno provoca alterações de humor, irritabilidade, desinteresse, perda ou aumento de peso, etc.

Contudo, tal doença é vista como frescura pela maioria das pessoas, porém é uma visão equivocada visto que é algo que vem crescendo nos últimos anos, e vale ressaltar que todas as pessoas, Independente de sua faixa etária, pode apresentar sinais de sofrimento psíquico, onde nos casos mais graves os pensamentos e tentativas de suicídios podem aparecer levando até a morte do indivíduo.

Sendo assim, é fundamental procurar ajuda médica para o tratamento desta doença, onde objetivo é ajudar a pessoa a restabelecer seu controle emocional, viver bem, se relacionar melhor com as pessoas e ter sua vida feliz de volta.