No livro “O vendedor de sonhos” o professor de piscicologia Júlio César,tentou cometer suicídio.Após esse acontecimento,ele viu sua carreira,seu prestígio e amigos se esgotarem.Não diferente na realidade,pois isso ocorre com muitas pessoas que ao invés de receberem apoio são taxadas pela sociedade.

Segundo dados da Organização Mundial da Saúde(OMS), 11,5 milhões de brasileiros possuem depressão,o alarme número mostra o quanto cresce o número de indivíduos que necessitam de ajuda emocional ou psiquiátrica.

A depressão e outras doenças mentais marcam profundamente a vida de um ser humano e o modo como outras pessoas agem em relação a isso faz toda a diferença.

O escritor Augusto Cury afirmou: “ creio numa mudança pacífica de dentro para fora,uma mudança na capacidade de pensar,se enxergar,criticar [...]” Para solucionar este estigma é necessário acabar com o pensamento preconceituoso e desinformado.

É imprescindível que as instituições de ensino por meio de atividades socioeducativas como palestras, projetos etc abordem esse tema com os estudantes a fim de que sejam informados e conscientizados.É mister que o Governo Federal forneça o apoio necessário, disponibilizado verbas e centros de atendimento especializados para receber pacientes que não possuem condições financeiras de forma gratuita.Deste modo,esse impasse poderá ser resolvido e a realidade retratada no livro extinguida do Brasil.