:D A constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito a saúde, como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa o grande número de pessoas com a saúde mental prejudicada. Essa perspectiva só aumenta, já que o governo não cumpre de forma correta com esse direito essêncial da população.

Em uma primera análise, vale ressaltar que a ausência de deveres governamentais tem sido um fato importante que contribue para essa situação. Essa negligência faz com que as pessoas necessitadas piorem, pois não há assistência de psicólogos e psiquiátras em muitas cidades brasileiras, principalmente em áreas rurais. Essa conjuntura configura-se como uma violação do "contrato social" citado pelo filósofo contratualista John Locke, é como se a sociedade depositasse total confiança de seus cuidados nas mãos dos políticos e não tivessem retorno.

Ademais, é fundamental apontar a falta de políticas públicas como um fator impulsionador para o alto índice de problemas mentais. Devido a pouca pregação sobre esse tema, a maioria das pessoas, sendo o maior número analfabetas, têm essa causa como algo despresível e o consideram como vitimismo. É inadmisível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, que as soluções combatentes precisam ser tomadas. É imprescindível que o prefeito de cada cidade, por intermedio de campanhas, elabore projetos que visem a saúde psíquica dos habitantes, a fim de uma sociedade sã e de prenvenção de suicídio. Assim, teremos cidades mais organizadas, onde o governo cumpre seu compromisso de acordo com a tese do filósofo John Locke.