A questão das doenças mentais, atualmente é de suma importância, pois isto ocorre devido a alguns fatores primordiais que fazem a pessoa se tornar um deficiente mental. Mas, quais são as razões para que um indivíduo se torne um doente e que doenças pode ser desenvolvidas?

Em primeira análise, vemos que um dos fatores predomimantes para ocorrimento desta é a Covid-19. Devido ao isolamento social e não haver a convivência entre a sociedade, muitos adquiriram enfermidades como Ansiedade e Depressão. Houve também o medo da população de pegar esta doença e por conta disto que os índices de doentes mentais aumentou significamente no país.

Outro fator existente, é quais doenças podem surgir com o tempo? Temos a depressão, que só no Brasil há aproximadamente 11,5 milhões de pessoas infectadas, e se enquadra como a maior enfermidade registrada atualmente no país. E há a Ansiedade, que é uma doença crítica, que faz o indivíduo ter crises de choro, e falta de ar.

Em virtude dos fatos mencionados, o Ministério da Saúde, junto com as Secretarias de Saúde de cada Estado, e a Mídia, que podem promover propagandas publicitárias, por meio de anúncios televisivos e conversas com psicólogos, afim de fazer a sociedade refletir, que cuidar da Saúde Mental é de extrema importância para que este quesito se torne uma mazela passada na história brasileira.