O "mal do século" já foi uma expressão usada para caracterizar a tuberculose, doença que matou precocemente vários poetas romacistas, hoje porém é associada a doenças como depressão e ansiedade. Atualmente, a sociedade brasileira ,infelizmente, é rodeada pelo estigma associado às doenças mentais, estas que afetam grande parte da população. Essa preconceito existente com doenças que afetam a saúde mental é gerado principalmente pela falta de informação e pelo ideal de felicidade pregado pela mídia.

Primeiramente, a falta de informação da sociedade é responsável em grande parte pelo preconceito criado sobre as enfermidades mentais. As pessoas que sofrem com depressão e ansiedade são alvos fáceis para o bullying principalmente, vindo de pessoas que não compreendem a seriedade dessas doença. Assim, a falta de conhecimento faz com que este estiga seja naturalizado no meio social, trazendo cada vez mais danos mentais para as pessoas que já possuem uma mente frágil.

Ademais, o ideal de felicidade constantemente pregado pela mídia é um agravante para a intolerância com às doenças mentais. Isso ocorre pois o mundo virtual é constantemente alimentado com o melhor ângulo das pessoas e quando alguns indivíduos fogem desse padrão de felicidade são imediatamente criticados e rotulados e isso afeta diretamente a vida social e emocional dessas pessoas. Isso faz com que os usuários das redes sociais, principalmente, disseminam a ideia de que pessoas com doenças mentais devem ser excluídas do meio social, agravando cada vez mais o estigma associado a elas.

Diante dos fatos analisados, medidas devem ser tomadas para que o estigma associado às enfermidades mentais não seja algo natural e recorrente. Portanto, cabe ao Ministério da Educação em parceria com as escolas, realizar palestras e seminários sobre as doenças mentais, para que os jovens se tornem adultos informados e comprometidos com a saúde mental. Concomitante a isso, o Governo Federal por meio das mídias deve incentivar a aceitação social de pessoas que sofrem com doenças mentais, e acabar com a idealização da felicidade. Dessa forma, aos poucos essas mazela social será sanada.