Na Constituição Federal de 1988, documento mais importante do Brasil, no artigo 6° afirma que todo cidadão brasileiro tem direito à saúde. No entanto, com o declínio da saúde nós últimos anos, não há profissionais para atender tamanha demanda. Entretanto, essas pessoas que sofrem com doenças mentais, grande maioria não busca atendimento médico ou não buscam pelo fato do preconceito.

O filósofo construísta John Locke, que é a favor da Constituição Federal, afirma que sem a saúde não há o cumprimento da lei. Entretanto, por ser a "doença do século", a saúde não tem suporte para atender tantas pessoas doentes. E por consequência acabam se entregando mais a esse fato.

Parte da sociedade brasileira não sabe ou não tem noção das "doenças mentais". Contudo, criticam e discriminam as pessoas que sofrem essas doenças, deixando-as mais deprimidas e querendo tirar suas vidas. Sendo que, não é nada fácil para elas.

Contudo, através de palestras, debates e campanhas nas escolas, ruas ou redes sociais através de alunos, professores, ministério da saúde e ministério da educação com publicações na internet e textos de auto ajuda, ajudaria a concientizar a população. Evitando o constrangimento, preconceito e vendo que essas "doenças mentais" são realmente graves, as pessoas procurariam por ajuda médica. E a saúde estaria de acordo com a lei, segundo John Locke. :|