Ulisses Guimarães-ex deputado federal e participante da Assembléia Constituinte-ao promulgar a Constituição Federal de 1988,que está em vigor até os dias atuais,fez um discurso marcante com a promessa de tornar a carta Magna a voz da sociedade,rumo à mudança.Nesse contexto,indiscutivelmente,nota-se que as doenças mentais é um problema,devido não só o preconceito, mas também a falta de investimento governamental.

Deve-se destacar,de início o preconceito como um dos complicadores do problema.Nesse sentindo,segundo o psiquiatra ,Augusto Cury:"Você precisa controlar as suas emoções",mas na prática isso não acontece.É inaceitável, que em pleno terceiro milênio o preconceito aconteça, violando o que é exigido constitucionalmente.

Ademais,é fundamental apontar a falta de investimento governamental como impulsionador do problema no Brasil. Diante de tal exposta a depressão,uma vez que o número de depressivos aumenta cada dia mais.É inadmissível que o cenário continue a pendurar.

Depreende -se,dessa forma ,a urgência de ações interventivas,com o fato de amenizar o número de pessoas com doenças mentais,cabe ao Estado investir na saúde,contratar psicólogos, promover campanhas,palestras escolares,o intuito de tal ação é diminuir o número de suicídio, depressão e distúrbios mentais,e consequentemente tornar os jovens mais saudáveis.Além disso,cabe aos cidadãos serem mais empáticos,e destilarem amor ao próximo.Feito isso,o quadro será modificado no Brasil.