Segunda a Organização Mundial da Saúde (OMS) a cada 20 brasileiros 0,2% sofrem de depressão. Esta é uma das várias doenças mentais presentes na sociedade brasileira. Tais doenças, são geradas por motivos econômicos e pelo medo de pedir auxílio ao combate de algum problema pessoal. Assim, o estigma associado à doenças mentais é dado por problemas econômicos e a insegurança em pedir ajuda.

Primeiramente, o alto custo para sobreviver no Brasil e consequentemente o individamento da população, acarreta problemas mentais na sociedade. Pois, a população para conseguir sobreviver acaba por fazer empréstimos para pagar contas essenciais. Entretanto, muitas não conseguem arcar com todas essas dívidas depois. Assim, as doenças mentais estão associadas a problemas econômicos.

Ademais, ainda existe um tabú na sociedade em relação aos problemas mentais. Tais doenças, são tratadas como frescura por alguns indivíduos, que acabam por constranger e deixar inseguras as pessoas que necessitam de um auxílio. Devido a este constrangimento e a esta insegurança, a sociedade necessitada acaba por não procurar uma ajuda para seus problemas mentais, por medo ou vergonha.

Portanto, o estigma associado às doenças mentais é a insegurança e problemas econômicos sofridos pela sociedade brasileira. O Ministério da saúde junto com o Ministério da Economia, devem através de recursos públicos promover propagandas sobre com as doenças mentais são prejudicias e necessitam de um tratamento. Tais propagandas deverão ser divulgadas através de redes sociais, por meio de postagens de imagens e vídeos. Assim, a população brasileira perderá a insegurança em relação às doenças mentais e conseguirá tratá-las.