No filme de suspense psicológico "Cisne Negro" a personagem principal, Natalie Portman, sofre de uma doença mental que faz com que ela a ignore devido a estigmatização. Assim também muitas vezes acontece na população brasileira. Desse modo observa-se um problema que tem por causa o silenciamento e a negligência governamental.

Inicialmente vale ressaltar que a falta de debate sobre doenças psiquiatricas no Brasil é de fato problemático. Pierre Bouerdieu, relata que aquilo que foi criado como instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Visto que a mídia de massa e a escola não comentam o suficiente as psicoses, trazendo assim um silenciamento na sociedade.

Outro fator existente é a negligência governamental, sobre o estigma dos transtornos mentais, por falta de assistência psiquiatrica, falta de interesse do Estado propôr ações e tratamento adequado com tais indivíduos. "A imprudência e negligência tem gerado a conta mais amarga que o ser humano tem pago em sua história."- Carlos Alberto Hang. Logo urge a importância do governo para que todos tenham acesso a saúde de qualidade.

Portanto, é indispensável interver sobre o problema. Isto, cabe a atuação governamental para combater o estigma a doenças mentais no Brasil. Essa ação pode ser realizada através das mídias de massa, escola por ter uma grande influência diante da população e também a área da saúde para afins de descartar essa realidade que vivemos sobre o preconceito da sociedade perante as pessoas com doenças psiquiatricas.