Em um mundo cada vez mais globalizado, um dos maiores desafios enfrentados atualmente e com alto índice no Brasil é a depressão, suicídio e o estigma associado a doenças mentais.

Podemos destacar que as redes sociais tem desempenhado um papel de vida perfeita e criado um ambiente em que tudo deve ser mostrado no seu melhor ângulo influênciando assim pessoas, (com maior destaque jovens) a tentativa de se encaixar nesse modelo, quando não obtendo êxito acaba se sentindo inferior as demais desenvolvendo assim um quadro depressivo e quando expostos seus sentimentos acaba sendo rotulado, levando-o muitas vezes ao suicídio.

Atualmente segundo a OMS em todo o mundo 322 milhões de pessoas vivem com depressão, só no Brasil mais de 11,5 milhões de brasileiros, colocando assim o Brasil como o 1° país da América Latina mais depressivo, onde maior parte da população pela falta de informação desconhece tal fato, criando um estigma, ou associando como "frescura".

Diante do exposto, podemos destacar, a real necessidade de ações governamentais para o combate à depressão e ao estigma na sociedade brasileira, promovendo campanhas virtuais, palestras com as famílias e disponiblizando ajuda com psicólogos na área da educação.