É de fundamental importância a discussão sobre o estigma relacionado a doenças mentais na sociedade brasileira.De fato, hodiernamente,nota-se que o número de pessoas que possuem a saúde mental debilitada vem crescendo de maneira alarmante. Nesse sentido,percebe-se que existem dois fatores que influenciam negativamente para que haja o empobrecimento da saúde mental da população:a ansiedade exarcebada presente na vida das pessoas e a ignorância do governo em relação a saúde mental dos cidadãos.

Primeiramente,é válido salientar que a ansiedade exacerbada se mostra de forma maléfica na vida das pessoas. Segundo o psicólogo Augusto Cury, as pessoas acabam tendo essa ansiedade excessiva por causa de uma aceleração intensa que ocorre na rotina das pessoas na modernidade. Com isso, a saúde mental das pessoas vai se debilitando progressivamente que,sem tratamento,pode evoluir para problemas mais graves.

Outro Fator de suma relevância, é a ignorância do governo para tratar a saúde mental das pessoas. Segundo a Organização Mundial da Saúde, mais de cinco porcento da população brasileira possui depressão, e apesar da seriedade dos números,os brasileiros não possuem o suporte necessário para tratar sua saúde mental. Dessa forma, as pessoas não conseguem acesso a um psicólogo ou psiquiatra e ficam sem o tratamento adequado.

Evidencia-se, portanto, que os fatores supracitados influenciam diretamente para que o estigma associado a doenças mentais persista no país. É necessário que o Estado em parceria com psicólogos e psiquiatras, promova o acesso das pessoas a tratamentos para saúde mental,através da gratuidade de consultas a psicólogos e psiquiatras para população mais carente e acompanhar a saúde mental da população de maneira regular. Destarte, a nação brasileira conseguiria atenuar significativamente essa problemática iminente.