Na Série Grey's Anatomy es personagens são médicos que passam por vários traumas ao longo dos anos. Por esse motivo as consequências psicólogicas levam-os a serem afastados do trabalho e sujeitos a terapia, porém é nítido a resistência por parte deles, mesmo sendo profissionais da saúde. Esta situação e um reflexo da realidade atual. Por conta do preconceito, da falta de informação e de atenção dado a saúde mental, os individos tendem por negligênciar os cuidados à está, dificultando assim o diagnóstico e tratamento de doenças psiquisas.

Segundo a OMS, o termo "saúde" corresponde ou bem-estas físico e mental. Desde primórdios o ser humano trata doenças com plantas medicinais, o que evidência a importância e o cuidado que damos a saúde física. Isso não ocorre no que diz respeito a saúde mental. Tendo por base mentalidade surgem os esteriótipos dados a pessoas com patologias pisiquicas, além de tudo um tabu que nos leva a não dá a devida atenção aos sofrimentos mentais e suas consequências no geral.

Esta "ignorância social" dificulta a viabilização ao correto dianósticos e tratamento dos sofrimentos psiquicos, transtornos e etc. O que leva a um almento do número de pessoas que sofrem quadros graves como o de depressão, sendo essa a segunda causa de afastamento de trabalho no mundo.

Tendo em vista esta situação é necessária medidas para a resolução do problema. Cabe as mídias em parceria com os influenciadores traserem a tona este assunto em discurções que infatizem a promoção da saúde como meio de qualidade de vida. Aos Ministérios da Saúde, Educação e Trabalho o desenvolvimento de projetos que viabilizem acompanhamento psicológico em diferentes áreas da sociedade.