No Brasil, há muitas pessoas sem o registro cívil, o que as tornam "invisíveis, não ter o registro cívil também dificulta muito no processo de encontrar pessoas desaparecidas. Dado o problema, nôs leva a analisar as causas, onde a negligência do estado se destaca entre uma delas.

O Estado tem o dever de nôs dar suportes, e o registro cívil é um desses, muitas dessas pessoas "invisíveis" não tem conhecimento sobre o registro cívil ou não tem a facilidade de ir até um centro, então cabe ao Estado mitigir o problema.

Outrossim é a falta de investimento em centros que realizam o cadastro ao registro cívil próximos a moradia dessas pessoas "invisíveis" para facilitar o acesso, pois é inadmissível que essa situação continue a perdurar.

Sendo assim, para resolver o "problema" de pessoas sem o registro cívil, é ideal o estado fazer investimento em centros próximos á moradia dessas pessoas e fazer campanhas como forma dessas pessoas conhecerem sobre o registro cívil e ter acesso á benefícios sociais.