Na obra Utopia, de Thomas More, é retratado um mundo perfeito, padronizado pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa no contexto contemporâneo, são barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More, dada questão, em que está referida ao tema Invisibilidade e Registro civil: Garatia de acesso à Cidadania no Brasil. O cenário antagônico possui como fatores , a exclusão social e a precária condição financeira dos cidadãos. Desse modo, é imprescindível realizar o diálogo entre especialistas e a sociedade, para que se liste soluções para estes aspectos sociais.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a exclusão social deriva da irresponsável atuação do Órgão Público, no que compete ao Interesse Público. Segundo, o Estudioso Thomas Hobbes o Estado é responsável pelo bem-estar da População, conquanto, o Departamento Social produz leis em prol dos cidadãos, mas, não determinam mecanismos de desempenho, advindo em escala, os resultados esperados. A Lei de N.° 9534, 1994, indica a importância da posse à Certidão de nascimento, por parte dos Cidadãos. Portanto, não há medidas que coíbam a desigualdade social, vivenciada por um grupo de pessoas, detentoras de locais de difícil acesso, onde existe pobreza entre pessoas de baixa renda, incapazes de se comunicarem presencialmente nas unidades, e desvalorização contra indivíduos de cor, os quais convivem em regiões de condição precária.

Ademais, expoe-se por declarato, o artigo 1, da Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948, estando implementado a ideia de que "Todos os seres humanos nascem livres, iguais em dignidade e direitos. São dotados de razão e consciência e devem agir em relação uns aos outros com espírito de fraternidade", podemos impor por reconhecimento de que tal regulamento não ocorre na prática favoravelmente, devido a existência de inúmeros enfermos impossibilitados de locomover-se em sentido as agências públicas, sendo exclusos de atendimento em suas residências, tendo como responsável as instalações de autoatendimento e representação de direitos sociais, um problema pouco analisado e algo que influi em muito na falta de benefício, visto que em cláusula os indivíduos em falta de algum documento pessoal estão isentos de qualquer atividade social, uma obrigação que deve ser requisitada por todos os Membros da Nação Brasileira.

Tendo em vista, os argumentos apontados se torna imperioso os processos de autoria governamental, no que indica a reconstrução de idealizações e a aquisição de talentos qualificados na área de projetos focados no interesse publicitário, de forma que tudo o que foi planejado intervenha na prática. Em decoro, as agências, em serventia conjunta com o Ministério da Cidadania, devem estrategicamente estabelecer planos voltados ao atendimento em residências para a população idosa e enferma, facilitando para que eles possam obter o seu direito como cidadãos brasileiros. É possível, assim, transformar a realidade atual em uma Utopia de Thomas More, defronte a igualdade e qualidade de vida, visando na coletividade pública, em concordância com o Autor Inglês Thomas Hobbes.