No filme "Vingadores: Ultimato" da Marvel, a força da união é essencial para se obter êxito. É possível tomar o argumento desta produção cinematográfica como alarme para a garantia de benefícios sociais infantis e a negligência do Estado na sociedade, já que, tanto o poder público como a sociedade civil revelam-se essênciais para o processo de de garantia à sociedade no Brasil.

Ademais, a garantia de acesso infantil à cidadania é um problema. De acordo com a filósofa brasileira Djamila Ribeiro: é preciso tirar uma situação da inviabilidade para que soluções sejam promovidas. Paralelamente, as consequências negligenciadas do governo afeta a população infantil, pois, a taxa de crianças que não tem identidade, como certidão de nascimento é alarmante.

Consequentemente, a negligência do governo é preocupante, já que, os direitos à identificação cívil é um documento obrigatório no Brasil, entretanto a falta de responsabilidade do governo no Brasil afeta a população, pois, a falta desta identificação a população não consegue obter outros documentos como o Título Eleitora. Assim como não conseguir engressar em faculdades e obter direitos sociais.

Portanto, é preciso que o ministério da saúde e matrrnidades tome providências para combater essa questão no país, por meio de palestras e vídeos nas mídias de massa, para que o governo coloque leis que proíba a falta de documentação, enfatizando primeiramente os documentos infantis, assim a diminuição de pessoas que não entram em escolas e faculdades diminuir m