Na série anatomia da Grey, Em um episódio da Temporada 5 uma personagem fica em impossibilitada de ser atendida por não possuir documentos necessários para atendimento.Diante disso,a ficção não se distância da realidade brasileira. Desse modo ,pode-se acarretar mudanças significativas na sociedade seja pela desigualdade social ta qual o descanso governamental. em primeiro plano, é importante ressaltar a desigualdade social como um dos fatores contribuintes para a problemática em questão. Em primeiro plano, segundo o artigo 5 da. Constituição Brasileira que assegura que todos são iguais e possuem os mesmos direitos. Mas na prática é bem diferente, já que 10% da população brasileira não possui registro de nascimento e consequentemente é retirado direito de retirar os seus documentos e benefícios sociais garantidos por lei. Ademais,Temos o descaso governamental com um dos fatores contribuintes para a problemática em questão. Sobre Esse aspecto, segundo dados do IBGE 6,6% da população é analfabeta .Com isso Vemos as consequências descaso governamental em nossa sociedade.Retirando aquilo que o pertence,à educação. Desse modo, é necessário ações para reduzir o contratempo. Ministério da Cidadania precisa realizar ações de inclusão por meio de Pesquisas para que possa descobrir as pessoas que não possuem um documento em nosso território, Além disso o ministério da economia junto com os governantes implantar em projetos eficazes para que o número de pessoas em nosso país sem acesso à cidadania seja reduzido a garantia de acesso à cidadania no Brasil.