O sociólogo francês, Pierre Baurdie, com base na "teoria de habitus", afirma que o indivíduo tende a ser influenciado por comportamentos enraizados na sociedade esse atua diante de situações mesmo que problemáticas. Essa análise pode representar facilmente o comportamento passivo da população diante do estigma associado a doenças mentais na sociedade brasileira, já que é justamente o habitual frequente a esse preconceito que consolida a falta de medidas para erradicação deste quadro. Nesse sentido questões voltadas à desinformação da sociedade e a carência de representatividade devem ser postas em vigor, a fim de serem devidamente compreendida e combatidas.

A priori, cabe Alencar que a falta de desinformação alicerça em verdade sobre doenças mentais. Isso ocorre, porque pessoas informadas não buscam entender o que são as doenças e conclusões, logo, que é frescura fingimento ou é só para chamar atenção. Como consequência disso, pessoas com doenças mentais são isoladas pela sociedade que não busca entendê-las, não tem amigos e muitas vezes não são compreendidas, nem sequer, pelos seus familiares. Mesmo após a Revolução Industrial (XVIII) , onde diversos povos passaram por Profundas transformações não socioeconômicas como também sociais, ainda é possível visualizar o legado presente na questão do estigma associado a doenças mentais no Brasil. Desse modo, nota-se que a desinformação tem um grande efeito na sociedade brasileira, porém, não significa que não pode ser combatida.

Outrossim, observa-se que a carência de representatividade é outra problemática em relação ao estigma associado a doenças mentais na nação verde amarela e. Nesse aspecto vemos que as inverdades geradas faz com que as pessoas com doenças mentais tenham medo de aparecer esses por. Quanto maior a representatividade maior será o entendimento da sociedade sobre o assunto, no Brasil aproximadamente dois milhões de pessoas têm depressão e Muitas delas não sabem o que fazer e nem como lidar com ela. Nossa fiquei para o revés dessa situação essa problemática deve ser revertida.

Portanto, são essenciais medidas operantes para reversão do estigma associado doenças mentais na sociedade brasileira ponto final nesse sentido, para combater tal quadro é necessário que a sociedade, juntamente com influencers digitais que tem alguma doença mental, deve atuar com a criação de um projeto nas redes sociais com intuito de informar melhor a população e fazer com que as pessoas com doenças mentais sejam representadas e perca o medo de se expor. Para tal é preciso que seja criada uma "hashtag" onde as pessoas postaram vídeos e fotos como espaço para discussão e conscientização dos usuários das redes sociais. Assim os desafios atropelados ao estigma associado a doenças mentais na sociedade brasileira serão mitigados, e o pensamento de Pierre Bourdieu poderá ser refutado a este tema.