Hoje em dia vivemos em uma sociedade onde muitos não são respeitados e são julgados por serem quem são ou por serem diferentes,as principais vítimas disso são as pessoas com problemas mentais, transtornos e outros.Mais de 400 milhões de pessoas no mundo sofrem dessas doenças e grande parte delas são depressão, ansiedade e outras doenças causadas pela grande pressão que a sociedade impõe sobre eles.

Essas pessoas lutam contra dois principais problemas,que são as dificuldades e sintomas da doença que interferem automaticamente no estilo de vida, na qualidade de vida, na idenpendencia e aceitação e por esses e muitos outros casos essas pessoas são rejeitadas,tanto em relação a emprego,a sociedade que os exclui quanto a autonomia, o que só dificulta a recuperação deles e cumprimento de seus objetivos.Viver em um ambiente onde as pessoas tem preconceito com pessoas assim colabora para um possível nível mais avançado da doença trazendo mais problemas,dificultando a vida plena em sociedade e recuperação.

O combate ao estigma, preconceito social e julgamento avulso a respeito dessas pessoas com uma certa deficiência mental são essenciais para que o portador da doença viva de forma independente,tenha oportunidades de emprego,melhora na qualidade de vida, persiga suas metas e viva com dignidade entre a sociedade.