Atualmente as doenças psicológicas tem se agravado, e a população brasileira continua se relutando sobre esses problemas como se não existissem, e com o surgimento da pandemia do covid-19, e o início da quarentena, muitas pessoas por estarem nas suas casas ficam longe das suas vidas sociais assim gerando insegurança.

A depressão, por exemplo, é uma doença que atinge boa parte da população mundial, assim gerando muitos problemas a sociedade brasileira, como a grande quantidade de pessoas que ficam impossibilitados de conseguir desempenhar suas profissões assim atingindo a economia brasileira.

Com essa pandemia a gente trocou nossa vida social presencial, pela vida social online, assim vivendo mais tempo nas redes sociais.

Nas redes sociais se vê muitos usuários julgando quem procura ajuda e revela que tem problema, com isso destruindo a autoestima da pessoa que possuem esse problema, a depressão causa muitos suicídios em um ano.

Para resolver esse problema as pessoas tem que começar a se colocar no lugar do próximo, assim se tornando mas compreensivo com os problemas dos outros, e também com projetos do ministério da saúde e do ministério de ação social, criando métodos com psicólogos, para conseguir ajudar, essas pessoas que sofrem com esse problema gravíssimo.