"O racismo não está piorando, só está sendo gravado." Esta é uma frase de Will Smith que reflete bem a situação atual que estamos vivendo. A violência contra os negros é um problema antigo, que é o resultado de uma sociedade historicamente racista e que foi construída em cima de genocídio.

Apesar de a maior parte da população nacional ser de negros, a desigualdade social remete justamente sobre eles. Mesmo com avanços nos direitos dessa camada, os mesmo continuam sofrendo com a violência vindo justamente daqueles daqueles que juraram proteger seus civis, mas em determinados casos, acabam sendo a grande ameaça.

O racismo vindo de um patamar mais alto de nossa sociedade pode responder o porque de este assunto ainda ser um problema. Em um país grande como o Brasil e mais desenvolvido que os demais da América do Sul, não deveria ter como grandes líderes e representantes, homens que negam que exista violência policial contra os negros no Brasil e no mundo, e continuam enviando o exército para as grandes favelas, onde o número de crianças negras assassinadas por estes só aumenta.

Portanto, uma das soluções para que os números de racismo cometido por autoridades diminuam possa ser escolhendo melhor quem fala pelo povo. Homens que preguem pela igualdade racial pois, como foi dito pelo antigo papa católico, João Paulo II: "a violência destrói o que ela pretende defender: a dignidade da vida, a liberdade do ser humano."