"A Essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos". A violência contra a mulher no Brasil tem apresentado aumentos significativos nas últimas décadas. De acordo com o Mapa da violência 2012, o número de mortes por essas causas aumentou em 230% no período de 1980 e 2010. Então, deve-se traçar estratégias a partir da atuação nas causas do problema o silenciamento e a má influência midiática.

Dessa forma, em primeira análise, a falta de debate é um desafio presente no problema. Djamila Ribeiro explique que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Nesse contexto a falta de informação nas escolas e mídias de massa, acaba gerando uma desinformação entre as pessoas, visto que pouco se fala sobre o assunto. Logo urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a pensadora.

Em paralelo, a má influência midiática é um entrave no que tange ao problema. Chimamanda Adichle defende que "a cultura não faz as pessoas; as pessoas fazem a cultura". Tal perspectiva aponta para responsabilidade individual de mudar o pensamento coletivo sobre a violência contra a mulher visto que a mídia em vez de promover debates que elevem o nível de informação para população, influência na consolidação do problema. Assim, torna-se evidente que os caminhos para a luta sobre a violência contra a mulher apresenta entraves que necessitam ser revertidos.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, a mídia de massa deve criar um programa, por meios de entrevista com especialistas no assunto, para que a população tome conhecimento. Tal ação pode ainda, ser divulgada por grandes perfis no Instagram para atingir mais pessoas. Paralelamente, é preciso intervir sobre a má influência midiática presente no problema. Somente assim, garantir-se à um Brasil com menos violência e mais Democrático.