A lei de n° 11340 ou comumente chamada lei maria da penha foi criada no ano de 2006 com o propósito de proteger a mulher contra qualquer tipo de violência que ela possa vir a sofrer.No entanto, percebe-se que nas manchetes de jornais todos os dias, a mulher ainda sofre bastante com tais crimes cometidos em seu cotidiano, mas por que, mesmo após tantos anos da lei ter sido sancionada, ainda é recorrente o sofrimento da mesma na sociedade brasileira?

A resposta para tal fato é simples: a estrutura social brasileira, o brasil foi fundamentalmente formado por uma cultura machista que perpetua e forma os brasileiros da atualidade, onde é passado adiante que a figura da mulher é vista como inferior ao homem e isso reflete muito no cotidiano brasileiro: desigualdade salarial, crimes de feminicídio, assédio, estupro etc.

A luta pelos direitos femininos é relativamente recente, a mulher só veio conquistar o sufrágio feminino no ano de 1934 , durante uma reforma na era Vargas, desde então a luta por mais direitos vêm se intensificando cada vez mais, através do movimento feminista , que conscientiza as pessoas sobre a causa e forma caráter social e político principalmente na população brasileira mais jovem , que maioritariamente já tem opinião política formada e luta pelos seus direitos.

Com isso, pode-se concluir que a população jovem está quebrando esses estigmas sociais que foram construídos nas gerações anteriores, e que por isso, lutam contra as injustiças cometidas com àqueles que sofrem diariamente. Como visto, uma solução para o problema seria o aumento de campanhas governamentais e sentenças mais rígidas que possam vir a ajudar a combater os casos de machismo, além do aumento e persistência do movimento feminista, que mostra a realidade e forma uma consciência ética e política que ajuda a combater essas injustiças sociais, para que as futuras gerações possam romper esse dogma de superioridade do homem. A melhor arma para a ignorância é o conhecimento e deve-se lutar por um país onde o ódio jamais vença o amor.