Tema : A biopirataria

A constituição da República federativa do Brasil de 1988 inibe a venda de materiais genéticos para outros países.Constituindo a biopirataria .Tal crime acontece devido, sobre tudo pela falta de consciência pela biodiversidade e por alto valor lucrativo que isso pode gerar .

Por um lado, em diversas cenas do filme(rio),relata a venda de pássaros,dentre eles ,araras ,aves que corre o risco de extinção.Da mesma forma acontece com a realidade que vivemos ,acabando assim  com as riquezas que o Brasil nos oferece ,isso ocorre frequentemente por causa da pouca mentalidade da sociedade Brasileira.

Nota-se ,por outro lado, que em comparação com o filme (o Lorax) ,um dos personagens teve uma ideia de ganhar dinheiro vendendo tecidos feito por uma espécie de árvore.Com isso cabe observar o tráfico de materiais genéticos. Que também não é combatente por causa do ganho alto de dinheiro ilegal.

Fica evidente, por tanto ,que necessita combater esse desfecho. Por isso, precisa-se de mais ações da ONU diante da solidariedade das pessoas , pois , isso ajudaria tanto no processo de conscientização como também  diminuir a ambição que o dinheiro oferecido pela biopirataria pode trazer para as pessoas.