No livro "Utopia" de Thomas More, é retratado um ambiente ideal no qual a consequência e eficiência do estado são ferramentas cruciais para o avanço da nação. Fora da obra, é fato como a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira representa um obstáculo para uma nação alienada e passiva como a brasileira. Nesse sentindo, a desigualdade de gênero resulta em várias consequências dentre elas: danos à saúde física e psicológica da vítima.

Por outro lado, é válido reconhecer como a violência contra a mulher é uma ocorrência atual. Isso, infelizmente é uma consequência direta da desigualdades de gênero. Além disso, é por causa dessa bolha sociocultural que a alienação é formada: ao presenciar o crescimento gradativo da violência contra mulher, as pessoas tendem a habituar-se a ele. De acordo com a escritora francesa Simone Beauvoir vive-se numa realidade firmada no senso comum, em que o conhecimento popular adquirido pela observação e repetição de questões, forma estereótipos. Paralelamente, percebe-se que o indivíduo inserido nesse panorama, é condicionado a padronizar a persistência da violência contra a mulher, como um fato cotidiano e normal, seguindo alienado.

Por conseguintes, nota-se o aumento de danos à saúde física e psicológica da vítima. Conforme a "Atitude Blasé" - termo proposto pelo sociólogo alemão George Simmel, o sujeito passa agir com indiferença em meio a situações que deveria dar atenção. Sob esse prisma, entende-se que, a permanência do determinismo e do aumento da violência contra mulher, o ser humano inclina-se a adotar "Atitude Blasé" como uma problemática.

Desse modo, é fundamental que o Poder Executivo Federal, especificamente o Ministério das Mulheres, crie leis que promova o empoderamento econômico, social e político de mulheres e meninas. Tal iniciativa ocorrerá por meio de uma implantação de um Projeto Nacional com o intuito de combater a violência contra a mulher no Brasil. Isso será feito a fim de acabar com a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira.