"O ser humano nasce ignorante, mas não idiota. Ele torna-se idiota pela educação que recebe da sociedade", Bertrand Russel, matemático, historiador e filosofo britânico. Como Bertrand citou o ser humano nasce ignorante e de acordo com o que vive se torna idiota, então se uma criança é ensinada que doenças mentais são uma vergonha ela irá crescer acreditando no estigma de que a doença mental não é doença e não tem importância mesmo sendo provado o contrário.

A ciência que estuda o desenvolvimento doenças mentais esta cada vez mais abrangente , a psicologia, psiquiatria,terapia ocupacional e outras estudam e analisam com frequência a mente humana, mas nada se faz com o pensamento enraizado na sociedade de que distúrbios mentais não são doenças , mas sim "coisa de louco " tendo 20 países que criminalizam o suicídio sendo que a taxa de mortes por suicídio aumenta 20% a cada ano.

Há também o poder religioso que alcança todas as classes sociais e está em qualquer país, o cristianismo é a maior religião cultuada no mundo e é nessa religião que se encontra maior oposição aos valores da saúde mental.

Portanto é indiscutível que poucas pessoas entendem sobre o tema, de mesmo modo não lhes é ensinado nada sobre sua importância, nesse sentido demonstrar a importância dos cuidados com a saúde mental é fundamental e utilizar as redes sociais é sim um meio , porém é preferível contestar o poder religioso e propor uma solução para que a religião e o governo sejam uma forma de amparo social implementando , primeiramente nas escolas, equipes medicas que ajudem de forma gratuita as crianças , assim com antecedência prevenir o descaso social relacionado a doenças e distúrbios mentais.