Promulgada pela ONU (Organização das nações unidas) em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos, garante a todos os indivíduos o direito ao bem-estar social. Conquanto, percebe-se no Brasil a discriminação contra os idosos e o seu envelhecimento, impossibilitando que essa parcela da população desfrute desse direito na prática. Dessa forma, constata-se que a má influência midiática agravam essa situação.

Sob esse viés, é notório que a mídia atual, promove esse descontentamento com o envelhecimento, através da insistência de propagandas que incentivam "padrões estéticos" e "procedimentos." Nessa pespectiva, a Xuxa relatou a revista Veja "Fui muito critícada, porque tirei uma foto na praia sem maquiagem." Desse modo, é incontestável que o bem-estar social vem sendo desvalorizado e o preconceito persistente na sociedade.

Vale ressaltar, a fala da autora Maria Aparecida Giacomini "A invisibilidade social é uma poderosa venda que usamos para não enxergarmos as misérias humanas." Contudo, na atualidade nota-se um esquecimento da população com os mais velhos, a falta de paciência e empatia com o processo de desgaste do corpo humano. A criação assim de uma barreira de rejeição com os mesmos. Logo, é inadmissível que o etarismo continue a perdurar.

Portanto, é necessário que haja uma intervenção do Ministério Público, em parceria com a Mídia, por intermédio de campanhas e publicidades, desenvolva anúncios de aceitação dos idosos e valorização do envelhecimento natural. A fim de tornar-se visível a importância deles na nação. Cumprindo assim, com a Declaração dos Direitos, oferecendo o contentamento da comunidade.