No filme Divertidamente da Pixar, Riley é uma garota de 11 anos que após sua mudanças de cidade suas emoções desestabilizam gerando em sua vida um grande desafio contra sua mente e a si mesma. Fora da ficção fica claro que a desestabilização na sociedade sobre a saúde mental, na sua grande parte, é banalizada assim agravando os quadros de depressão e o estigma no Brasil.

Em primeiro lugar é importante ressaltar que, a depressão é comum mas é sério, e que não existe saúde sem saúde mental. De acordo com a organização OPAS (Pan-Americana da Saúde) aponta que em 2019 10,2% com menos de 18 anos sofrem da doença e 800 mil morrem a cada ano. Assim com esses dados é fato que falta de conhecimento é uma das grandes consequências dos números altos.

Além disso a falta de apresentação do tema dificulta a diminuição da ignorância, atenção e preconceito. No filme Divertidamente, por exemplo, no final Riley é apoiada pelos pais logo mostrando como a sociedade deve agir durante essa situação delicada de sua vida.

Dessa forma é preciso que o governo tome atitudes para quê a conscientização esteja presente para todos por meio de palestras, redes sociais e televisões. Somente assim os casos serão diminuídas, sendo o indivíduo apoiado e aconselhado para vencer a luta contra a doença.