A constituição de 1988,artigo 6°,mostra que todos os cidadãos tem direito ao acesso à saúde no país. Conquanto pessoas com doenças mentais tendem a precisar de uma ajuda especial,o que não vem sendo uma realidade no Brasil, tendo em vista as formas precárias da saúde nota-se que muitos ainda ignoram essa realidade vivida

entretanto cabe ao ministerio da saúde e educação intervir maneiras de ajuda especial a essa parte da população.

Os transtornos estão muito presentes na sociedade, essa grande parte da população sofrem muitos preconceitos devido a falta de informações. Entretanto cabe ao ministerio da saúde e educação intervir maneiras de ajuda especial a essa parte da população. Segundo o sociólogo polones Zygmunt Bauman a "modernidade líquida" está cada vez mais presente na sociedade no século XXI levando em conta o fato da tecnologia estarem mais avançadas permitindo mais acesso a conhecimentos podem ser usados a favor dessas pessoas com palestras em escolas, com mais profissionais nas áreas menos beneficiadas do país desse modo pode-se tonar o problema visível a todos para dessa maneira  mais pessoas que tenham conhecimento desse problema.

Muitas pessoas tem preconceitos quando se fala de saúde mental, por não conhecer o tema de uma forma detalhada, desse maneira muitos ainda ignoram o problema devido a falta desse conhecimento acacionando preconceitos quando se fala de doença mental o que é lamentável no Brasil dessa maneira pode-se ajudar a população com o problema.