As raízes do estigma associado às doenças mentais vêm de muito tempo atrás; na idade média, acreditava -se que atitudes fora do normal eram resultados de pecados cometidos ou possessão demoníaca. Com isso, se resolvia o problema com a morte ou exílio. Apesar de muitas coisas terem mudado, o preconceito e o descaso para com as pessoas afetadas ainda prevalece de forma absurda.

Segundo a pesquisa feita pela Organização Mundial da Saúde (2017), mais de 11,5 milhões de brasileiros têm depressão, e sofrem também com a indiferença que a sociedade demonstra sobre o tema referido.

Em outras palavras, a relutância criada pela sociedade, por consequência da desinformação sobre doenças mentais, afeta a interação social das pessoas que sofrem com transtornos. Além disso, o tratamento oferecido para essas pessoas é precário e de difícil acesso, causando muitas vezes o agravamento da situação.

Logo, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Saúde junto ao Ministério das Comunicações, deve criar um programa, no qual possam levar informações a todos e abrir uma central de doações que a população poderia contribuir para os tratamentos.