No filme "Preciosa- Uma história de esperança" clássico de gênero drama, a protagonista Claireece de 16 anos sofre abuso constante nas mãos de sua mãe além de sofrer abuso sexual do próprio pai ficando grávida. É notoriobo dano que acaba causando, deixando assim, causas de sérios transtornos psíquicos e emocionais.

Em meados do século XX, Hipócrates, o pai da medicina ironizou dizendo "Se a voz dele(o doente) ficar mais intensa, comparam-no a um cavalo e então se afirma que Poseidon é o responsável", Alfinetou. "Um absurdo" pensava ele, que finalmente separou doença mental de deuses e mitos.

Entretanto, transtornos mentais como depressão e ansiedade segue com a maior taxa no Brasil, considerando o levantamento da OMS 9,3% dos brasileiros tem algum transtorno de ansiedade, já a depressão afeta 5,8% da população. Outro fator importante de se destacar é o preparo que falta para lidar com as consequências que isso causa, assim deixando uma sociedade adoecida.

Levando em consideração os fatos mencionados, deixando explícito a necessidade de psicólogos 24 horas em locais como escolas, universidades, postos médicos e clínicas especializadas e voltadas para transtornos mentais.