No artigo 5º da constituição brasileira está descrito que, “é dever do estado, garantir a saúde, educação, entre outros”. Segundo os dados da OMS (Organização Mundial da Saúde) de 2017, 1 em cada 20 pessoas sofrem com doenças mentais, por muita das vezes desencadeando ansiedade e depressão.

Na modernidade liquida, a tecnologia é uma das principais armas que levam as pessoas a sofrerem com a depressão, por ser algo tão viciante e que distancia o individuo da vida social. A tecnologia tem seus pontos positivos que auxiliam no trabalho, para a comunicação e até mesmo a interação, mas o uso excessivo e descontrolado pode levar o individuo a uma vida isolada, trazendo a depressão.

Em Black Mirror, é retratada a vida de uma mulher que tenta se encaixar em um mundo em que notas e bens materiais prevalecem. No entanto, ela acaba se decepcionando por não conseguir se igualar a realidade daquelas pessoas. Neste caso, podemos evidenciar a realidade brasileira, padrões de beleza, status e seguidores em redes sociais contribuem para adquirirem doenças mentais/ psicológicas, sem que eles percebam.

Portanto, medidas são necessárias para resolver este impasse. O ministério da saúde juntamente com o Ministério do Marketing deve propor um projeto de lei que deverá ser entregue a câmara dos Deputados. Neste projeto, os Ministérios devem proporcionar palestras para a interação e motivação dos indivíduos. Assim, freando o estigma das doenças mentais na sociedade brasileira.