Em relação ao estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, Atualmente é um fenômeno bastante discutido, pois o índice de pessoas com depressão, ansiedade, transtorno bipolar e outros transtornos mentais, cresceu de forma assustadora no Brasil. É indubitável a questão da falta de emprego do indivíduo por conta dessa doença, que acaba prejudicando na vida financeira, e a falta de contato com outros indivíduos por conta desse problema. Porém isso tudo pode ser resolvido de uma forma melhor.

Em primeiro lugar, podemos ressaltar que muitas pessoas com depressão, ansiedade entre outros, deixa de lado seu propósito, pois não conseguem ter emprego, por não conseguir aquilo que deseja na vida, por conta que aconteceu na sua vida pessoal do indivíduo, algo que destruiu o seu psicológico.

Em segundo lugar, podemos ressaltar que muitas pessoas com essas doenças e, evitam entrar em contato entre outros indivíduos, pois Muitas delas são

Preconceituosas por acharem que isso tudo é "frescura", isso faz com que a pessoa perca a vontade de interagir com outras pessoas. Porém esse fenômeno deve acabar urgentemente no Brasil.

Portanto, Devemos ajudar essas pessoas com depressão, fazendo palestras sobre esse determinado assunto, nas escolas, nas faculdades, em todos os lugares possíveis, para que aqueles indivíduos preconceituosos verem o que eles causam no psicológico da pessoa. Pois se for assim vai diminuir a depressão, ansiedade, transtorno bipolar e outros transtornos mentais.