Em sua obra "O cidadão de papel" disserta, que embora o país apresente um conjunto de leis bastante, elas se têm, de forma geral, ao plano teórico. Diante disso, a conjuntura dessa análise configura-se no Brasil atual haja vista que, apesar de ser um direito constitucional garantindo um país saudável e livre de doenças, tornando assim uma sociedade correta e horanda, não se encontra efetivado. Esse cenário nefasto não ocorrer só com doenças mentais na sociedade brasileira, mas também devido a falta de colaboração do governo para com essa problemática.

Em primeira análise, torna-se evidente a influência do fator sociocultural. Sob tal perspectiva, é oportuno assinalar que com conforme o pensando Émile Durkheim, a sociedade deve ser analisada de maneira crítica e distanciada do senso comum. Neste sentindo, a proposta do sociólogo pode ser aplicada quando olharmos para o próximo e ama-lo com a nós mesmo ao invés de criticar e desdenhar, saibamos colaborar com o equilíbrio de emoções, conflitos, traumas e perturbações. Destarte, discorrer criticamente essa problemática é o primeiro passo para consolidação de um país equanime.

Ademais, é cabível pontuar que a ineficácia das leis corrobora com a persistência da vissitude. A esses respeito, o filósofo grego Aristóteles afirmou que o objetivo da política é promover vida digna ao cidadãos. Nessa lógica, a conjuntura vigente constratao o ideal aristotélico, posto que observem para aqueles de baixa renda. Assim, medidas precisam ser tomadas pelas autoridades competentes, a fito de atenuar o revés.

Infere -se, portanto, que o imbrógio abordado necessita ser solucionado. Logo, a média, por intermédio com programas televisivos, de grande audiência, irá discutir o assunto com profissionais especialistas nessa área, com o objetivo de mostrar as reais consequências do problema, apresentar visão crítica e orientar pela elaboração de um projeto estatal, em parceria com as emissoras de televisão. Ademais, associando o estigma às doenças mentais na sociedade brasileira. Feito esses pontos, com a visão crítica de Durkheim e a justiça de Aristóteles a sociedade deixará de ser comunidade de papel, como enfatizou Dimenstein, tornando uma sociedade saudável