Hoje em dia a produção de lixo é bem maior do que antigamente, pois a população brasileira estar a cada dia consumindo mais e mais produtos que são descartáveis. Portanto fazer o controle desse lixo é difíl, pois a não utilização da reciclagem e as poucas possibilidades de desfazimento desse lixo é um problema a ser discutido.

O fato que a reciclagem não é ultilizada por grande parte da população é um problema, pois a ultilização desse recurso diminuiria tanto a quantidade de lixo quanto a saúde do planeta, dados mostram que apenas 2% de 250 mil toneladas de lixo são recicladas.

Outra questão é as poucas possibílidades para se desfazer desses resíduos, pois os aterros sanitários são pouco utilizado e a grande extenção dos lixões causa problemas no ambiente, pois só de lixo hospitalar jogados nas ruas equivale a 1450 estádio do maracanã.

Diante do que foi dito, medidas devem ser tomadas, por exemplo, ser criadas palestras e programaçõe por meio do governo e das escolas, para a concientização da polução em relação as reciclagem, para assim ser mudada a situação atual.