Na série animada BNA da Netflix, é retratado por meio de metáforas o impacto da desigualdade na nossa sociedade, na série podemos focar principalmente nas crianças marginalizadas e como a realidade delas está próxima a de muitos Brasileiros.

A desigualdade social no Brasil vem crescendo muito com o passar dos anos junto a ela o déficit escolar se abrange ainda mais. Atualmente apenas 20% dos alunos do ensino básico estão em rede privada de acordo com o ministério da educação infelizmente muitos cidadãos de baixa renda recorrem a rede de ensino pública está que está totalmente despreparada para o recebimento desses jovens, isso pois a verba recebida pelos órgãos governamentais não é o suficiente para um ensino básico satisfatório.

É fulcral pontuar que a situação sócioeconômica dos alunos de ensino público é mal provido do necessário, as taxas de abandono e reprovação em redes públicas é muito maior, pelo fato de que muitos alunos preocupam se não só em estudar mas com meios de locomoção; vestimenta; e alimentação; sendo preferível abandonar a escola para entrar no mercado de trabalho.

Com isso podemos concluirmos que o principal causador do déficit escolar é o governo o qual contribuí para essa desigualdade, essa situação pode sim ser contornada com o investimento necessário em um melhor ensino e infraestrutura escolar, também com a implementação de bolsas auxílios para famílias em situação de vulnerabilidade Socioeconômica.