De acordo com o empresário Steve jobs, "a tecnologia move o mundo. "Entretanto, a cibercondria : a doença da era digital no Brasil é um problema atual. Desde a Terceira Revolução Industrial, ocorreu o advento da tecnologia, essa vicissitude é uma realidade. Outrossim, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela escassez de espaços fe educação digital.

Mormente, a OMS (Organização Mundial de Saúde ) mostra que 70% das brasileiras realizam a automedicação diariamente. Bom exemplo disso, é cidadão solicitar uma receita de remédio pela Internet. Assim,esses fatores problemáticos : a psicopatogica e corrompem o avanço social atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de um entrave social,de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -los.

Segundo o escritor Eça Queiroz, tem a saúde firmeza, a força."Por conta disso, é preciso buscar a questão da cibercondria : a doença da era digital, entre os quais emergem grandes exemplos em decorrência à associação entre o hospital público e SUS (o Sistema Único de Saúde ),ou seja ,a sociedade brasileira consulta na clínica médica.

Depreende-se,portanto, que o Ministério da Saúde deve combater a automedicação dos brasileiros, por meio palestras psicológicos e médicos. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade médica para o paciente ter acesso à saúde pública e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse estigma. Ademais, a ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.