No documentário "Alô privilégio" é mostrada a exploração aos impactos dos privilégios brancos na cultura americana , pelo qual alguns comediantes são convidados para uma conversa fraca sobre preconceito racial. Nessa perspectiva observa-se a importância da consciência de privilégio, Nesse sentido, é necessário pensar em aspecto como a desigualdade social e punição.

Diante dessa autenticidade é importante pontuar que a desigualdade social dá-se pela indiferença que existe entre determinado grupo e pessoas dentro de uma mesma sociedade, no que interfere o Privilégio sendo uma condição de vantagem atribuída a uma pessoa ou grupo específico. sobre essa perspectivas o pensamento do George Orwell afirma que "somos todos iguais mas existe uns mais iguais do que outros". Entretanto a contraposição ilícita acarreta o fato para que haja cada vez mais corrupção, na qual deve dá-se importância a consciência.

Além disso, toma-se premente analisar a carência na punição, isso se deve ao fato de que a consciência de Privilégios é um fator que contribui para que os grupos de pessoas privilegiadas reconheçam os seus privilégios com a intenção de não perde-los. Dessa forma, é essencial reconhecer que existem pessoas que vivem opressões diárias e outras que usufruem dessa prerrogativa e que poderiam usar desses mesmo para ajudar quem não os têm.

Infere-se, portanto que a importância da consciência privilégios. Dessa maneira, cabe o Ministério da Cidadania em parceria com o estado estabelecer programas de conscientização e melhoria no acesso à informações importantes, por meio das médias e palestras implementando mais consciência de Privilégio nas escolas com a finalidade de que todos saibam a importância e passem a ter conhecimento do que se trata.