Conhecido mundialmente como país do futebol, o Brasil ocupa um lugar de destaque em competições mundiais, além de ter o privilégio de possuir jogadores considerados entre os melhores no ranking mundial, sem contar que a prática esportiva do futebol traz diversos benefícios físicos, mentais e sociais, já que os esporte praticado em grupo proporciona a socialização, e não somente, é uma forma de manter o corpo em movimento livrando-o do sedentarismo.

Entretanto além do condicionamento físico e manutenção da saúde, traz valores importantes para a formação da cidadania como autoconhecimento, respeito às regras e companheirismo para os jovens em formação. Porém, a falta de investimento em dependências esportivas e nas escola se tornam um empecilho e invisibilidade para a sua prática, prejudicando a formação de milhares de jovens brasileiros.

O que faz com que seja indispensável usar o esporte como arma social, não apenas o futebol, outros também pois é por meio dele que valores fundamentais para convívio social, são transmitidos, sendo de extrema importância que órgãos públicos invistam em aparatos poliesportivos para a prática e divulgação de vários esportes, tanto nas escolas quanto em bairros carentes.