Ha muito tempo, jogos eletrônicos tem sido a alegria e diversão dos jovens, mas, infelizmente o uso demasiado desses jogos venha acarretando diversos problemas. A OMS já declarou que é uma doença, não só no Brasil mas Mundial.

É notório que os jogos estimulam a habilidades, além de serem uma ótima maneira do combate à doenças mentais como depressão e ansiedade. Entretanto, como todo bem tem seu lado negativo esses jogos tendem a viciar muito rapidamente.

Com base na categoria de jogo que é instalado há mais chance desse vício ser desenvolvido, por exemplo, jogos online de Battle Royale como free fire, call of dutty, fortnite e jogos de 5V5, são, de acordo com a PGB2022 os jogos que mais se acarretam vícios.

Contudo, para resolver a tal questão, caba emissoras de telemarketing alertarem os pais ou responsáveis e ficarem de olho no mal uso dos games na vida desses jovens, além dos progamadoree de games colocarem cada vez mais avisos na plataforma para assim os usuários criarem consciência do tempo que se é desperdiçado.