Cyberbullying trata-se de um tipo de violência onde ocorre no meio virtual que acometem os jovens com o intuito de afetar a vítima com comentários, mensagem ou compartilhamentos geralmente por serem as vias onde mais esses usuários se expõe publicamente, sobretudo durante a pandemia de covid-19 em vista que dados estatísticos de crimes cibernéticos cresceram drasticamente.

Em 2020, o registro de denúncias anônimas contabilizou 156.692 casos, de acordo com os dados da central Nacional de denúncias de crimes cibernéticos no Brasil. Perante esse falso anonimato na internet, muitas pessoas passam a estar encorajadas quando estão nos meios digitais, principalmente por pensar que eles podem fazer alguma coisa sem serem descobertos, aumentando a ousadia do indivíduo e dificultando a investigação da autoria desses ataques.

Evidencia-se que o sofrimento psicológico no mundo virtual está cada vez mais presente como no mundo real contemporâneo, diante disso os jovens tendem a ter uma queda no desempenho na vida social e no âmbito escolar causando até mesmo afastamento dos mesmos.

Tendo em vista o exposto é de suma importância que haja mais o acompanhamento dos pais em relação ao uso de dispositivos digitais. Também é notável que exista mais delegacias para crimes digitais no Brasil para que consigamos ter uma maior agilidade em relação a esses processos e para que esses episódios de cyberbullying seja de fato amenizado e o caminho para combater esse preconceito cibernético esteja cada vez mais próximo na sociedade brasileira.