De acordo com a Primeira Lei de Newton, um corpo em repouso tende a permanecer nesse estado ao menos que uma força resultante atue sobre ele. Portanto, faz-se necessário a adesão de medidas, a fim de movimentar a situação inerte da persistência da violência contra mulher. Esse cenário antagônico é fruto tanto da falta de denúncias, quanto da falta de informação da sociedade a respeito do problema. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos para o pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que ausência de queixas deriva da baixa atuação dos setores governamentais no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável pelo bem estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido a baixa atuação das autoridades, houve um aumento de 230% de mulheres violentadas, entre 1980 e 2010. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar que a omissão de informações contribui para o descaso populacional. Conforme o filosofo Sócrates, " Os erros são consequência da ignorância humana". Assim sendo, a inabilidade da sociedade perante o problema promove o silênciamento das vítimas, retardando a resolução do empecilho.

Logo, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Para isso, é imprescindível que o Centro de Atendimento à Mulher, divulgue campanhas, por meio da internet e panfletos nas ruas, a fim de espalhar informações contra o ato agressivo, para que a vítima se sinta segura em denunciar, fazendo o problema sair do estado inerte.