"Observando o cenário atual, a crise econômica é um problema muito presente em todo o mundo". Tendo em vista que a crise econômica se agravou pela pandemia de COVID-19 e quando todos estavam criando perspectivas, a explosão da guerra entre a Rússia e a Ucrânia, fizeram com que todas as esperanças de recuperação fossem paralisadas.

Esse desequilíbrio econômico impactou profundamente todos os países ao redor do mundo, criando uma crise financeira irreparável e talvez até irreversível, pois a economia mundial jamais voltará a ser como antes.

Essa atual crise precipita os processos de desindustrialização abalando a estrutura econômica global. Até o momento alguns países têm adotado medidas emergenciais para reduzir o impacto causado pela crise, buscando soluções concretas para a recuperação da atividade econômica obtendo um crescimento sustentável.

Sendo assim aqui no Brasil uma das alternativas para melhorar o crescimento econômico é a necessidade de insistir na agenda de consolidação fiscal e de produtividade, tornando prioritárias medidas como a Proposta de Emenda à Constituição (PEC) Emergencial, permitindo entre outras ações, congelar salários do funcionalismo público, reformas administrativa e tributária.

Mediante a isso uma proposta que deve ser considerada é a necessidade de investimentos públicos, garantindo assim o aumento de gastos do governo, pois essa garantia é fundamental para a recuperação da confiança dos empresários no momento de retomada da atividade econômica e contribuindo para o crescimento da nossa economia.