Zigmunt Bauman,importante sociólogo do século XXI,defendia em suas teses que vivemos em um "mundo líquido".Pois tudo ao nosso redor está em constante evolução.Contudo,é visível que no Brasil,o ambiente escolar ainda se encontra no "mundo sólido".É evidente que a decadência na aprendizagem brasileira afeta diretamente toda a sociedade de forma negativa.Ademais,devido a falta de investimentos por parte do governo,o ensino do nosso país corre um sério risco de regredir consideravelmente.

Em primeiro plano,como citado por Paulo Freire,educador e filósofo nacional,a educação muda as pessoas e essas mudam o mundo.Em suma,um indivíduo que possui conhecimento desenvolve um pensamento crítico e acertado a sua volta.Contudo,é notável no Brasil as consequências de um ensino falho.Exemplificando, em 2020, ocorreu inúmeras manifestações a favor da ditadura militar.Esse período,ocorrido no país de 1964 à 1985,foi marcado pela perseguição política e violência.Logo,ver cidadãos defendendo esse lado obscuro da nossa história demonstra com exatidão a necessidade de uma reformulação na didática de ensino,tanto na base quanto no superior.

Ainda nesse contexto,diversas universidades federais(como a UFRJ, eleita melhor faculdade do Brasil pela Webometrics Ranking of World Universities) podem acabar encerrando suas atividades devido a queda na verba enviada pelo estado.Isso inclui hospitais e pesquisas mantidos pelos institutos.Como uma demonstração da importância dessas organizações,foram as biomédicas pesquisadoras da faculdade de medicina da USP que conseguiram sequenciar o genoma do COVID-19 em 24 horas após o primeiro caso da doença em solo brasileiro.Inclusive,inúmeros cientistas com ideias e experiências inovadoras como essa,não conseguem dar continuidade aos seus trabalhos devido a situação educacional alarmante.

Dessa forma,é correto chegarmos a conclusão que a chave para a "ordem e progresso" em nossa nação será somente alcançada com o aperfeiçoamento na competência de ensinar.Nesse sentido,cabe ao poder executivo encaminhar ao congresso,um projeto das leis orçamentárias com foco em garantir um fundo à instituições de modo que fosse o suficiente para ofertar aos estudantes uma qualificação de ensino de excelência.Assim, o impacto da crise econômica seria superado,e o país receberia o triplo (com certeza até mais do não normalmente