"Todo dia ela faz tudo sempre igual" trecho da música de Chico Buarque retrata a rotina da população feminina brasileira e monotonia de sua vida doméstica com pouco valor agregado ao papel de seu trabalho diário e sua contribuição para formação de familias. A busca de direitos que respeitem e que valorizem o trabalho de cuidado pela mulher é constante ,árdua e necessária.

Na novela "Cheias de Charme" da TV Globo, temos três personagens femininas no papel principal que representam bem a importância desses direitos para a preservação da dignidade das mulheres que exercem trabalho doméstico. Percebe-se que o tratamento para com estas trabalhadoras é diferente das demais pessoas, geralmente com desdém. No Brasil moderno, este comportamento diante das mulheres, empregadas ou não, é de certa forma segregacionista e separitista. Isso ocorre devido à cultura antiga e fortemente preconceituosa imposta na sociedade.

Em "Barbie: O Filme" obra de Greta Gerwig, é abordado um lado diferente e ficcional onde a mulher ocupa cargos importantes e faz o papel principal da sociedade. O mundo distópico mostra os "Kens" como os esquecidos e menosprezados. Isso mostra o quanto a mulher é apagada da sociedade gerando essa desvalorização do papel dela.

A maioria da ocupaçao de cargos importantes em empresas é masculina, e em trabalhos em que a mulher ocupa o mesmo cargo do homem ela ganha menos. Fatos como estes são ocasionados pela forma que é imposta a imagem da mulher diante das familias brasileira, pela sociedade e mídia.

Entretanto a imagem de mulher muitas vezes passada pela mídia, de como ela é forte e deve ser respeitada não é totalmente verídica. O estado ajuda a passar essa imagem errada com cinismo e engana grande parte da população. Apesar de sua importância na estrutura familiar do país e do cuidado com a casa, vários direitos da mulher ainda são desrespeitados e esquecidos diante desta sociedade que prefere mascarar os problemas.

O governo brasileiro deveria tratar de forma respeitosa os fatos, e criar leis mais severas que garantam a preservação do valor deste tipo de trabalho e da mulher como é garantido na Constituição Federal de 1988.