Na atual sociedade, saúde mental é um tópico que vem sendo cada vez mais apresentado em conjunto com o aumento das estatísticas a respeito, doenças como ansiedade e depressão estão se mostrando agressivas e afetando até mesmo a economia. O que leva-se a questionar se o estilo de vida moderno vale a pena.

O mundo está acelerado, e junto com ele estão os pensamentos. Cada vez mais as pessoas precisam tomar decisões como "máquinas perfeitas", mesmo quando estão cansadas. A mente que está sempre em conflito com suas emoções adoece cobrando-se. Seja no mercado de trabalho ou na escola, a tecnologia e o compartilhamento de informações está constantemente criando o sentimento de comparação entre as pessoas.

Estima-se que trezentos e vinte e dois milhões de habitantes sofrem mundialmente com a depressão. As condições financeiras, os relacionamentos e inseguranças pessoais são alguns dos principais fatores que influenciam negativamente na ansiedade e em quadros depressivos, segundo o autor e pesquisador brasileiro Augusto Cury.

Sendo assim, por que não fomentar um estilo de vida mais compassivo? Criar campanhas onde mostre que cada um tem seu tempo e suas diferenças, que não compensa a pressa e as comparações. Estimular a auto-aceitação e a autoestima através das grandes mídias. E na escola, incentivar as vocações individuais, testes de autoconhecimento, farão com que cada jovem tenha noção do seu potencial.