O filosófo Kant, disse "o homem não e nada além daquilo que a educação faz dele, que atrelado ao combate a evasão escolar no Brasil, a frase mostra-se verídica. Logo, que esse problema é devido a uma ineficiência educacional e uma negligência governamental presente no território.

Primeiramente, observa-se, que a ineficiência edu- cacional devido principalmente a baixa qualidade de ensino, evidente por pesquisas indicarem que apenas trinta e oito porcento dos brasileiros estudam no ano adequado a idade. Dessa forma, demonstrando que as escolas não estão fornecendo planilhas educacionais boas o suficiente para facilitar a aprendizagem. Além disso, como disse Nelson Mandela, "a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo", mas isso só é possível havendo incentivos educacionals melhores.

Ademais, a negligência governamental, Inicia-se na falta de melhorias nas infraestruturas das intituições, assim impossibitando ou dificultando a prática físicas e artísticas que ajudam no incentivo do aluno permanecer na escola. Por conseguinte, existem poucas investimentos em extracurriculares que após a Quarta Revolução Indústrial se tornaram tão importantes, devido a necessidade de mão de obra qualificada.

Portanto, o Governo, deve investir em formas de ensino alternativas e e melhorias estruturais nas escolas, por meio do aumento do orçamento da educação, para que a qualidade do ensino aumente, pois com isso os índices de evasão escolar vão diminuir. Desse modo, é preciso que conjuntamente os meios de comunicação, reafirmem a necessidade das escolas para o ingresso no mercado de trabalho.