O tema abordado trata-se de dois lados de uma questão capitalista e ambiental, retrata sobre os animais de zoológico. Retratando a questão onde os animais estão fora de seu hábitat natural, servindo como meios de entretenimento e fins lucrativos para os humanos. O problema é que em muito dos casos, apesar dos zoológicos serem instituições onde seu dever é conscientizar sobre a importância da fauna e da preservação da biodiversidade, além de auxiliar na conversação e bem estar animal. É mostrado uma realidade totalmente oposta que preza por fins lucrativos através de documentários como em Discovery Geo que apresenta uma grande maioria de zoológicos que não prezam pela saúde, ambiente e bem estar dos animais em muito dos casos é gerado uma violação do IBAMA, já que ocorrem casos de violência e privação de bem estar do animal. Porém diversas ongs e santuários sem fins lucrativos são criados para resgatar e passam por reabilitação para enfim serem soltos e livres.

Concluí-se que apesar da triste realidade diversos zoológicos deixam a ética e seus princípios de lado por causa de fins lucrativos, apesar disso ongs e santuários são criados para resgatar e enfim soltar os animais em seus ambiente natural.