É notório que tecnologia vem sendo uma grande aliada para a indentidade dos cidadãos brasileiro e mundias, mas se essa ferramenta não for usada corretamente corre o um grande risco de gravíssimos de problemas sociais e até mesmo mentais agravando no comportamentais na sociedade atual.

Estima-se que 79% das pessoas encontra-se conectadas no Brasil e 3,9 bilhões de pessoas no mundo inteiro, fazendo com que essas pessoas se expõe de forma mais rápido e invasiva em suas vidas privadas.

Mas nem tudo aparenta ser o que é, o grande sociólogo escritor chamado Zygmunt Bauman diz que " Vivemos tempos líquidos, nada é para durar." Fazendo com que as pessoas desejam mostra algo que no momento tudo é notório e necessário ou até mesmo valioso, mas que na realidade tudo tem seu tempo de validade e sem preciosidade sendo descartado.

Portanto a tecnologia está aí tanto para facilitar e dificultar nossas relações públicas e privadas que se avaliam um entre um e o outro. É necessário criar projeto nas escolas com temas abordados sobre educação tecnológicas e de acompanhamento com psicólogos da saúde pública para que as pessoas não venham se deixar confundir e adoecerem mentalmente no presente ou até mesmo no futuro e saber usarem da forma correta essa tão inovação na época da sociedade atual.