Na série americana Black mirror podemos visualizar uma realidade distópica onde a tecnologia se faz tão presente que é capaz de ser utilizada para julgamento alheio. O século 21 não se encontram longe dessa realidade, já que a vida privada está escassa, com isso, trazendo consequências irreparáveis.

Hodiernamente, as redes sociais fazem parte do dia a dia de jovens/adultos por todo mundo, seja para lazer ou trabalho, a invasão que ocorre diariamente nos mesmos é capaz de prejudicar psicologicamente e fisicamente pessoas inocentes.

Em Black Mirror um aplicativo específico é capaz de julgar os usuários conforme avaliação de outros usuários. Fora da ficção somos obrigados a conviver semelhantemente, como no caso do menino Lucas Santos, que sofreu julgamento acerca da sua sexualidade em uma de suas redes sociais, tais comentários agravaram sua saúde mental e Infelizmente o levaram ao suicídio.

Por todos esses aspectos, temos a conclusão de que medidas cabíveis devem ser executadas. A mídia por meio das próprias redes sociais deve desenvolver campanhas e propagandas como publicações e anúncios acerca da empatia social e da gravidade da situação. A maior mudança virá apartir da mobilização daqueles que usam a plataforma.