Viver e aprender.

Durante a vida, é impossível não adquirir aprendizados consequentes de ações, é um exemplo vivo da ação e reação que consiste em um determinado estímulo que provoca uma resposta posterior. Todavia é notável que a sociedade contemporânea está carente de tolerância e pessoas vivas no mundo real.

O filósofo Voltaire é o responsável pela obra "tratado sobre a intolerância", que foi publicada após a morte de jean calas, acusado injustamente pela morte do seu filho, onde aborda sobre a intolerância para com um todo no âmbito social. Voltaire abrange a intolerância entre os religiosos, especialmente ligadas ao fanatismo. É evidente o quanto a sociedade desrespeita a opinião alheia e acredita apenas em seus princípios, ignorando os demais como uma parte do corpo social, é indubitável que há necessidade de respeito para alcançar a harmônia na coletividade.

Além disso, é perceptível o avanço da tecnologia no Brasil, e dessa forma muitas pessoas passaram a viver no mundo virtual, onde na maioria das vezes ignora o mundo a sua volta para viver num espaço particular longe da sua comunidade, tal ato afeta a vida dos seres humanos de forma colossal, pois além de contribuir no antissocialismo, afeta a área cognitiva de forma que faça o uso excessivo dos neurônios, as deixa mais suscetíveis a desenvolver doenças mentais tais como: depressão, ansiedade, Esquizofrenia e etc.

Tendo em vista os dois pontos supracitados, é importante que sejam solucionados com o objetivo de melhorar a relação entre os indivíduos, e para que não haja interrupções no ciclo de viver e aprender, sendo assim, deve-se entender e respeitar opiniões contrárias e praticar a empatia para com o próximo, além do mais é indispensável o uso consciente do meio virtual para que não haja problemas de aprendizagem e afetivos. Aprender é uma arte, viver é uma virtude.